Tarte caprese au citron

Tarte caprese au citron

en tout: 13 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 363 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux œufs

5 œufs
100 g de sucre
3 citrons bio, le zeste râpé et tout le jus réservé

Pâte

200 g d’amandes émondées moulues
100 g de chocolat blanc haché grossièrement
100 g de sucre
50 g d’amidon de froment (épifin)
1 ½ de cc de poudre à lever
150 g de beurre liquide, refroidi

Cuisson

un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux œufs

Mélanger les œufs et le sucre env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise. Mélanger 3 cs du jus de citron réservé et le beurre fondu, incorporer à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser le gâteau du reste de jus de citron, couvrir de papier aluminium, remettre au four pendant env. 25 min.

Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille sans retirer le papier cuisson, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit. Retourner le gâteau sur un plat à tarte, enlever le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: La tarte caprese au citron est encore meilleure le lendemain.

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