Tarte caprese au citron

Tarte caprese au citron

en tout: 9 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 363 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse aux œufs

5 œufs
100g sucre
3 citrons bio, le zeste râpé et tout le jus réservé

Pâte

200g amandes émondées moulues
100g chocolat blanc haché grossièrement
100g sucre
50g amidon de froment (épifin)
1.5cc poudre à lever
150g beurre liquide, refroidi

Cuisson

un peu sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé

Voici comment faire

Masse aux œufs

Mélanger les œufs et le sucre env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise. Mélanger 3 cs du jus de citron réservé et le beurre fondu, incorporer à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser le gâteau du reste de jus de citron, couvrir de papier aluminium, remettre au four pendant env. 25 min.

Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille sans retirer le papier cuisson, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit. Retourner le gâteau sur un plat à tarte, enlever le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: La tarte caprese au citron est encore meilleure le lendemain.

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