Lamm-Spiessli mit Coco-Bohnensalat

Lamm-Spiessli mit Coco-Bohnensalat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 419 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 27 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Spiessli

4EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2TL Chilipulver
0.5TL Anis
0.25TL Zimt
2 Lammnierstücke (je ca. 220 g)
8Zweiglein Rosmarin
24 Cherry-Tomaten (ca. 300 g)
8 Holzspiesschen
1TL Salz

Salat

7dl Wasser
2TL Salz
500g Cocobohnen
2EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
1TL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150g Rettich, in feinen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spiessli

Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Lammnierstücke längs in je 8 ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Grosse Rosmarinzweiglein halbieren. Je 3 Cherrytomaten und 2 Fleischstreifen mit Rosmarin abwechslungsweise an je 1 Holzspiesschen stecken. Dabei darauf achten, dass die Lammstreifen mit je 1 Rosmarinzweiglein im «Zickzack» an den Holzspiesschen befestigt werden. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Variante Grillpfanne: Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Spiessli salzen.

Salat

Wasser in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Bohnen beigeben, ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, würzen. Coco-Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Rettich mit der Salatsauce mischen, kurz ziehen lassen.

Salat zu den Lamm-Spiessli servieren.

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