Brochettes d'agneau et salade de haricots cocos plats

Brochettes d'agneau et salade de haricots cocos plats

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

4cs d’huile d'olive
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
2cc de chili en poudre
½cc d’anis
¼cc de cannelle
2 filets d'agneau (env. 220 g chacun)
8brins de romarin
24 tomates cerises (env. 300 g)
8 brochettes en bois
1cc de sel

Salade

7dl d’eau
2cc de sel
500g d’haricots coco
2cs de jus de citron
4cs d’huile d'olive
1cc de gingembre
1 gousse d’ail
sel, poivre, selon le goût
150g de radis longs
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. Couper les filets d’agneau dans la longueur en 8 lanières d’env. 5 mm de large. Couper les grands brins de romarin en deux. Piquer en alternant sur les brochettes 3 tomates cerises et 2 lanières de viande avec le romarin. Veiller à piquer en zigzag les lanières de viande avec 1 brin de romarin. Badigeonner les brochettes de marinade, mettre au frais à couvert env. 1 heure.

Barbecue au charbon de bois/gaz/: griller les brochettes sur des braises intenses (env. 200° C) env. 2 min de chaque côté.

Variante poêle:chauffer la poêle et faire griller les brochettes env. 2 min de chaque côté. Saler les brochettes.

Salade

Porter l’eau à ébullition dans une

poêle, saler. Ajouter les haricots, cuire env. 7 minutes. Retirer, rincer à l’eau froide, bien égoutter.

Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, assaisonner. Couper les haricots cocos en morceaux d’env. 4 cm de long. Mélanger les haricots et les radis avec la sauce à salade, laisser macérer un moment.

Servir la salade avec les brochettes d’agneau.

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