Meringuierte Beerentarte

Meringuierte Beerentarte

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 319 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

200 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Füllung

3 Eigelbe
50 g Zucker
75 g gemahlene geschälte Mandeln
3 EL Maizena
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft

Backen

300 g Himbeeren

Meringuage

3 Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mürbeteig

Mehl, Zucker, Vanillesamen und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig formen

Die Hälfte des Teiges auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig als Rollen ( je ca. 1½ cm Ø) an den Rand des Teigbodens legen, mit den Fingerspitzen andrücken, dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Maizena mischen, mit der Butter, Zitronenschale und -saft unter die Eigelbmasse mischen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofenhitze auf 150 °C reduzieren. Form herausnehmen, Himbeeren darauf verteilen.

Meringuage

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Meringuage auf der Tarte verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt selbstgemachten 1 ausgewallten süssen Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

How-tos

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