Tarte di bacche meringata

Tarte di bacche meringata

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 319 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta frolla

200g farina bianca
50g zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, semi staccati
1presa sale
100g burro, a pezzetti, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno

3 tuorli
50g zucchero
75g mandorle macinate e spellate
3c. Maizena
50g burro, liquido, freddo
1 limone bio, scorza grattugiata e 3 c. di succo

In forno

300g lamponi

Meringata

3 albumi
1presa sale
120g zucchero

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Pasta frolla

In un recipiente mescolare farina, zucchero, semi di vaniglia e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire leggermente l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Modellare l'impasto

Spianare metà dell’impasto sulla base dello stampo e chiudere il bordo. Con la parte restante formare dei rotolini di pasta di ca. 1 cm e ½ di Ø e posizionarli sul bordo della base, premerli con le punta delle dita e rialzarli, formando un bordo di ca. 3 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.

Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino ad ottenere una crema chiara. Mescolare le mandorle con la maizena e unirle al composto di uova con il burro, la scorza e il succo di limone. Distribuire il composto sul fondo di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 150 °C. Togliere lo stampo e cospargere con lamponi.

Meringata

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere la metà dello zucchero e continuare a sbattere brevemente. Versare lo zucchero restante e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Distribuire la meringata sulla torta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato. Sfornare e lasciare intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la pasta frolla fatta in casa con una sfoglia di pasta frolla dolce spianata di ca. 32 cm di Ø.

How-tos

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