Tarte di bacche meringata

Tarte di bacche meringata

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 319 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

200 g farina bianca
50 g zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, semi staccati
1 presa sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno

3 tuorli
50 g zucchero
75 g mandorle macinate e spellate
3 c. Maizena
50 g burro, liquido, freddo
1 limone bio, scorza grattugiata e 3 c. di succo

In forno

300 g lamponi

Meringata

3 albumi
1 presa sale
120 g zucchero
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Ecco come fare

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Pasta frolla

In un recipiente mescolare farina, zucchero, semi di vaniglia e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire leggermente l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Modellare l'impasto

Spianare metà dell’impasto sulla base dello stampo e chiudere il bordo. Con la parte restante formare dei rotolini di pasta di ca. 1 cm e ½ di Ø e posizionarli sul bordo della base, premerli con le punta delle dita e rialzarli, formando un bordo di ca. 3 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.

Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino ad ottenere una crema chiara. Mescolare le mandorle con la maizena e unirle al composto di uova con il burro, la scorza e il succo di limone. Distribuire il composto sul fondo di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 150 °C. Togliere lo stampo e cospargere con lamponi.

Meringata

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere la metà dello zucchero e continuare a sbattere brevemente. Versare lo zucchero restante e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Distribuire la meringata sulla torta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato. Sfornare e lasciare intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la pasta frolla fatta in casa con una sfoglia di pasta frolla dolce spianata di ca. 32 cm di Ø.

How-tos

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