Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta frolla
Ripieno
In forno
Meringata
Ecco come fare
Pasta frolla
In un recipiente mescolare farina, zucchero, semi di vaniglia e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire leggermente l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Modellare l'impasto
Spianare metà dell’impasto sulla base dello stampo e chiudere il bordo. Con la parte restante formare dei rotolini di pasta di ca. 1 cm e ½ di Ø e posizionarli sul bordo della base, premerli con le punta delle dita e rialzarli, formando un bordo di ca. 3 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.
Ripieno
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino ad ottenere una crema chiara. Mescolare le mandorle con la maizena e unirle al composto di uova con il burro, la scorza e il succo di limone. Distribuire il composto sul fondo di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 150 °C. Togliere lo stampo e cospargere con lamponi.
Meringata
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere la metà dello zucchero e continuare a sbattere brevemente. Versare lo zucchero restante e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Distribuire la meringata sulla torta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato. Sfornare e lasciare intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Suggerimento | Sostituire la pasta frolla fatta in casa con una sfoglia di pasta frolla dolce spianata di ca. 32 cm di Ø. |
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How-tos
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