Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte brisée
Garniture
Cuisson
Meringage
Voici comment faire
Pâte brisée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de vanille et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la moitié de la pâte sur le fond du moule, fermer le bord du moule. Former des rouleaux (d'env. 1½ cm de Ø chacun) avec le reste de pâte, les poser au bord du fond de pâte, appuyer du bout des doigts tout en tirant vers le haut sur env. 3 cm. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre au frais pendant env. 15 min.
Garniture
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre env. 3 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer au mélange avec le beurre, le zeste et le jus de citron. Répartir la masse sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température du four à 150 °C. Retirer le moule, garnir de framboises.
Meringage
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter la moitié du sucre et continuer à battre brièvement. Ajouter le reste du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Répartir la meringue sur la tarte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé. Sortir du four, laisser tiédir. Retirer le bord du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Conseil: | Remplacer la pâte maison par 1 abaisse de pâte brisée sucrée (env. 32 cm de Ø). |
---|
How-tos
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.