Erdbeer-Clafoutis

Erdbeer-Clafoutis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 346 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Clafoutis

2 Eier
2 Eigelbe
5EL Puderzucker
1EL Wasser, heiss
180g Dessert Extrafin (Sauermilch)
2EL Maizena
2 Eiweisse
1Prise Salz
250g Erdbeeren, in Vierteln

Servieren

4Kugeln Vanilleglace (je ca. 60 g)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Clafoutis

Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen In die Förmchen verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Mit Vanilleglace servieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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