Clafoutis alle fragole

Clafoutis alle fragole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 346 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Clafoutis

2 uova
2 tuorli
5c. zucchero a velo
1c. acqua, calda
180g Dessert Extrafin (latte acidulato)
2c. Maizena
2 albumi
1presa sale
250g fragole tagliati in quarti

Servire

4palline gelato alla vaniglia (di ca. 60 g l'una)

Utensili

Per 4 stampini da forno di ca. 3 dl l'uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Clafoutis

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min., fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare bene il latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo. Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporarli con cura al composto, distribuire negli stampini e guarnire con le fragole.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere e far raffreddare leggermente.

Servire

Servire con il gelato alla vaniglia.

How-tos

montare le uova

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