Lauwarmer Pilzsalat mit Kernentoastbrot

Lauwarmer Pilzsalat mit Kernentoastbrot

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 644 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Brot

250g Halbweissmehl oder ruchmehl
100g Kernenmix, geröstet
1TL Salz
1TL Zucker
0.25Würfel Hefe, zerbröckelt
25g Butter, in Stücken, weich
2dl lauwarmes Wasser

Sauce

2EL Kräuterweinessig
5EL Olivenöl
0.5 Zwiebel, fein gehackt
Kräutersalz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Salat

250g braune Champignons
120g Kräuterseitlinge
100g Shiitake-Pilze
Olivenöl zum Braten
0.5TL Kräutersalz
wenig Pfeffer
150g Stangensellerie, in feinen Streifen
20g Haselnüsse, geröstet, in feinen Scheiben oder grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Und so wird's gemacht

Brot

Mehl, Kernen-Mix und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker, Hefe, Butter und Wasser beigeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1 ⁄2 Std. aufgehen lassen.

Formen: Teig in die vorbereitete Form geben. Teig besonders gut in die Ecken drücken. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit wenig Wasser bestreichen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Sauce

Essig und Öl verrühren, Zwiebel beigeben, würzen.

Salat

Pilze je nach Grösse evtl. in Stücke oder Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Pilze und Stangensellerie kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen. Kernentoastbrot dazu servieren.

How-tos

Pilze säubern

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