Insalata di funghi con pane da toast ai semi

Insalata di funghi con pane da toast ai semi

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 644 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

250 g farina semibianca o bigia
100 g mix di semi, toasti
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
¼ dado lievito, sbriciolato
25 g burro, a pezzetti, morbido
2 dl acqua tiepida

Salsa

2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
5 c. olio d'oliva
½ cipolla, tritata finemente
sale alle erbe, a piacere
un po’ di pepe

Insalata

250 g champignon marroni
120 g cardarelli
100 g funghi shii-take
olio d'oliva per arrostire
½ di c.no sale alle erbe
un po’ di pepe
150 g sedano a coste, tagliati a strisce sottili
20 g nocciole, tostate, tagliate a fettine o tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pane

In una scodella mescolare farina, semi e sale. Unirvi zucchero, lievito, burro e acqua. Impastare impiegando i ganci per impastare del robot da cucina o della frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta morbida e umida.Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1 ⁄2.

Forma: versare la pasta nello stampo preparato. Premere bene la pasta negli angoli. Coprire e far lievitare per ca. altri 15 min.

Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, spalmare con poca acqua, far raffreddare brevemente, capovolgere sulla gratiglia, far raffreddare completamente.

Salsa

Mescolare aceto e olio, unirvi la cipolla, condire.

Insalata

Tagliare i funghi secondo la loro grandezza a pezzetti o a fettine. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire i funghi a porzioni per ca. 3 min, togliere, condire.

Buono a sapersi
Servire mescolare funghi e sedano con la salsa appena prima di servire. Distribuire l’insalata di funghi sui piatti, cospargere con le fettine di nocciole. Servire con il pane da toast ai semi.

How-tos

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