Lammracks mit Balsamico-Zitronenbutter und Spargeln

Lammracks mit Balsamico-Zitronenbutter und Spargeln

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 555 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Butter

1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
75 g Butter
2 Prise Salz
½ EL Fine Food Crema di Balsamico
wenig Pfeffer

Lammrack

1 EL Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
2 Lammrack (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
wenig Bratbutter

Spargeln

1 kg grüne Spargel
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
1 dl Wasser
½ EL Zitronensaft
¼ TL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Butter

Butter weich werden lassen. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit 2 TL Saft und Honig verrühren. 1 TL mit der weichen Butter verrühren, salzen. Rest für die Fleischmarinade beiseitestellen.

Die Hälfte der Butter ca. 1 1 /2 cm dick auf ein Stück Alufolie geben. Rest mit Aceto mischen, würzen, darauf verteilen.

Die Butter einrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Lammrack

Thymian fein schneiden, zur der beiseite gestellten Zitronen- Honigmischung geben. Knoblauchzehe dazupressen. Öl und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren

Marinade etwas abtupfen, Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 15 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Herdplatte ausschalten, Lammracks zugedeckt ca. 15 Min. auf der heissen Platte ziehen lassen (die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen).

Spargeln

Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln schräg vierteln.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln andämpfen, salzen. Wasser, Zitronensaft und Zucker beigeben, Spargeln ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

Servieren

Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten

Gut zu wissen
Servieren: Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten.

How-tos

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