Carré di agnello con burro al limone e balsamico e asparagi

Carré di agnello con burro al limone e balsamico e asparagi

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 555 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro

1 limone bio
1 di c.no miele
75 g burro
2 presa sale
½ c. Crema di Balsamico Fine Food
un po’ di pepe

Carré d'agnello

1 c. foglioline di timo
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe
2 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
¾ di c.no sale
un po’ di burro per arrostire

Asparagi

1 kg asparagi verdi
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
1 di dl acqua
½ c. succo di limone
¼ di c.no zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro

Far sciogliere il burro. Grattugiare la scorza del limone. Emulsionarla con 2 c. di succo e miele. Mescolare 1 c. dell’emulsione con il burro sciolto e salare. Tenere il resto da parte per marinare la carne.

Stendere la metà del burro su un foglio di carta da alluminio ad uno spessore di ca. 1,5 cm.. Mescolare l’altra metà con l’aceto, condire e distribuirla sopra lo strato di burro.

Arrotolare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Carré d'agnello

Profumare l’emulsione di limone e miele tenuta da parte, con il timo tagliato finemente. Spremervi lo spicchio d’aglio. Unire l’olio e il pepe e mescolare bene. Spennellarvi il carré, coprire e marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Togliere un po’ di marinata e salare la carne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e abbassare il fuoco. Rosolarvi la carne a fuoco basso per ca. 15 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.

Spegnere la piastra, coprire la pentola e lasciarla sulla piastra bollente per ancora 15 min. circa (la temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa).

Asparagi

Pelare la parte inferiore degli asparagi. Tagliarli in quattro parti in diagonale.

In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi gli asparagi e salare. Unire l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, far cuocere la verdura per ca. 20 min. lasciandola croccante.

In tavola

Tagliare a fette il burro aromatizzato. Tagliare il carré di agnello a fette e impiattarlo con gli asparagi e il burro al limone e balsamico.

Buono a sapersi
Servire Tagliare a fette il burro aromatizzato. Tagliare il carré di agnello a fette e impiattarlo con gli asparagi e il burro al limone e balsamico.

How-tos

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