Carré di agnello con burro al limone e balsamico e asparagi

Carré di agnello con burro al limone e balsamico e asparagi

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 555 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burro

1 limone bio
1c.no miele
75g burro
2prese sale
0.5c. Crema di Balsamico Fine Food
un po’ di pepe

Carré d'agnello

1c. foglioline di timo
1 spicchio d’aglio
1c. olio d'oliva
un po’ di pepe
2 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
0.75c.no sale
un po’ di burro per arrostire

Asparagi

1kg asparagi verdi
1c. olio d'oliva
0.75c.no sale
1dl acqua
0.5c. succo di limone
0.25c.no zucchero

Ecco come fare

Burro

Far sciogliere il burro. Grattugiare la scorza del limone. Emulsionarla con 2 c. di succo e miele. Mescolare 1 c. dell’emulsione con il burro sciolto e salare. Tenere il resto da parte per marinare la carne.

Stendere la metà del burro su un foglio di carta da alluminio ad uno spessore di ca. 1,5 cm.. Mescolare l’altra metà con l’aceto, condire e distribuirla sopra lo strato di burro.

Arrotolare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Carré d'agnello

Profumare l’emulsione di limone e miele tenuta da parte, con il timo tagliato finemente. Spremervi lo spicchio d’aglio. Unire l’olio e il pepe e mescolare bene. Spennellarvi il carré, coprire e marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Togliere un po’ di marinata e salare la carne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e abbassare il fuoco. Rosolarvi la carne a fuoco basso per ca. 15 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.

Spegnere la piastra, coprire la pentola e lasciarla sulla piastra bollente per ancora 15 min. circa (la temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 gradi circa).

Asparagi

Pelare la parte inferiore degli asparagi. Tagliarli in quattro parti in diagonale.

In una padella scaldare l’olio. Rosolarvi gli asparagi e salare. Unire l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, far cuocere la verdura per ca. 20 min. lasciandola croccante.

In tavola

Tagliare a fette il burro aromatizzato. Tagliare il carré di agnello a fette e impiattarlo con gli asparagi e il burro al limone e balsamico.

Buono a sapersi
Servire Tagliare a fette il burro aromatizzato. Tagliare il carré di agnello a fette e impiattarlo con gli asparagi e il burro al limone e balsamico.

How-tos

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