Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce

Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 322 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

200 g Mini-Kefen
100 g Rüebli
1 EL Erdnussöl
100 g Mungbohnensprossen
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
2 cm Ingwer
½ rote Chilis
1 EL Weissweinessig
3 Pangasiusfilets (ca. 400g)
2 EL dunkle Sojasauce

Formen

1 Päckli Strudelteig (120 g)

Backen

wenig Erdnussöl

Sauce

2 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Weissweinessig
4 EL Ketchup
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ roter Chili
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Kefen quer halbieren, längs in feine Streifen schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kefen, Rüebli und Mungbohnensprossen dazu geben, Knoblauch dazu pressen, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Ingwer fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, zusammen mit dem Essig daruntermischen. Alles in einer Schüssel auskühlen.

Fischstücke quer in 4 Stücke schneiden, mit Sojasauce beträufeln.

Formen

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. 1 Teigblatt in 3 Streifen schneiden. 2 EL Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben, je 1 Fischstück darauflegen.

Teigecke an die gegenüberliegende Kante falten.

Nach oben falten.

Dreieck abwechslungsweise an die gegenüberliegende Kante und dann nach oben falten. So weiterfahren, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Restliche 11 Triangel gleich formen.

Backen

Triangel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer Schüssel verrühren, Ingwer dazu reiben, Knoblauch pressen und Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Zu den Fischtriangeln servieren.

How-tos

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