Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce

Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 322 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

200g Mini-Kefen
100g Rüebli
1EL Erdnussöl
100g Mungbohnensprossen
1 Knoblauchzehe
0.5TL Salz
2cm Ingwer
0.5 rote Chilis
1EL Weissweinessig
2EL dunkle Sojasauce
3 Pangasiusfilets (ca. 400g)

Formen

1Päckli Strudelteig (120 g)

Backen

wenig Erdnussöl

Sauce

2EL gemahlener Rohzucker
2EL Weissweinessig
4EL Ketchup
2cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
0.5 roter Chili
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Kefen quer halbieren, längs in feine Streifen schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kefen, Rüebli und Mungbohnensprossen dazu geben, Knoblauch dazu pressen, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.

Ingwer fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, zusammen mit dem Essig daruntermischen. Alles in einer Schüssel auskühlen.

Fischstücke quer in 4 Stücke schneiden, mit Sojasauce beträufeln.

Formen

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. 1 Teigblatt in 3 Streifen schneiden. 2 EL Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben, je 1 Fischstück darauflegen.

Teigecke an die gegenüberliegende Kante falten.

Nach oben falten.

Dreieck abwechslungsweise an die gegenüberliegende Kante und dann nach oben falten. So weiterfahren, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Restliche 11 Triangel gleich formen.

Backen

Triangel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer Schüssel verrühren, Ingwer dazu reiben, Knoblauch pressen und Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Zu den Fischtriangeln servieren.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Chilis entkernen und schneiden

Chilis entkernen und schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!