Triangles de poisson exotiques et sauce Sweet Chili

Triangles de poisson exotiques et sauce Sweet Chili

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 322 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

200 g de mini-pois mange-tout
100 g de carottes
1 cs d’huile d'arachide
100 g de germes de haricots mungo
1 gousse d’ail
½ cc de sel
2 cm de gingembre
½ chilis rouges
1 cs de vinaigre de vin blanc
3 filets de pangasius
2 cs de sauce soja foncée

Façonnage

1 paquet de pâte à strudel (120 g)

Cuisson

un peu d’huile d'arachide

Sauce

2 cs de sucre brut en poudre
2 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs de ketchup
2 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail pressée
½ chili rouge épépiné, haché menu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Couper les pois mange-tout en deux, puis en lanières dans le sens de la longueur, et couper les carottes en julienne.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, ajouter les pois mange-tout, les carottes et les germes de haricot mungo, l'ail écrasé et faire sauter le tout env. 5 min., saler.

Râper fin le gingembre, épépiner le chili et le hacher menu, et les ajouter ainsi que le vinaigre. Laisser refroidir le tout dans un saladier.

Couper le poisson dans la largeur en 4 morceaux et arroser de sauce au soja.

Façonnage

Déplier soigneusement les 4 feuilles de pâte à strudel. Couper chacune en 3 bandes. Déposer 2 cs de farce à l'extrémité inférieure de chaque bande et poser 1 morceau de poisson dessus.

Replier le coin de la pâte vers le bord opposé,

puis vers le haut.

Plier le triangle alternativement vers le bord opposé puis vers le haut jusqu'au bout. Former les 11 autres triangles de la même façon.

Cuisson

Poser les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'huile.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé, et le chili épépiné et haché menu. Servir avec les triangles de poisson.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!