Endivien-Orangensalat mit karamellisierten Nüssen

Endivien-Orangensalat mit karamellisierten Nüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen

3 Orangen

Nüsse

30 g Zucker
80 g Haselnüsse

Salat

½ dl Rapsöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 gekochte Randen (ca. 300 g), in Scheiben
½ Endiviensalat, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen (ca. 1 ⁄2 dl), beiseite stellen.

Nüsse

Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht. Nüsse unter den Karamell mischen, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen.

Salat

Beiseite gestellten Orangensaft und Rapsöl verrühren, würzen. Randen ziegelartig auf Tellern anrichten, Endiviensalat mit der Hälfte der Sauce mischen, darauf verteilen. Orangen und Nüsse darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

How-tos

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