Salade de scarole et d'oranges aux noisettes caramélisées

Salade de scarole et d'oranges aux noisettes caramélisées

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 356 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3 oranges
30g sucre
80g noisettes
1pincée sel
0.5dl huile de colza
0.5cc sel
un peu poivre
2 racines rouges cuites, râpées (env. 300 g)
0.5 scarole, grossièrement déchirée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers en enlevant les peaux blanches, presser env. 1/2dl de jus, réserver. Dans une grande poêle, porter à ébullition 2 cs d’eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la poêle jusqu’à formation d’un caramel doré. Incorporer les noisettes au caramel, les répartir sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir. Mélanger le jus d’orange réservé et l’huile de colza, assaisonner. Disposer les racines rouges en éventail sur des assiettes, ajouter la moitié de la sauce à la scarole, mélanger puis dresser sur les racines rouges. Parsemer d’oranges et de noisettes, arroser de la sauce restante.

How-tos

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