Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen

Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 574 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gratin

1kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
300g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
20g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft
120g Gruyère, grob gerieben
2dl Rahm
wenig Muskat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1.5EL Apfelessig
2EL Kürbiskernöl
0.5EL Mohn, geröstet
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150g Blattsalat (z.B. Frisée), in Stücken
2EL Kürbiskerne
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Gratin

Kartoffeln, Lauch, Pilze und die Hälfte des Gruyères mischen, in die vorbereitete Form geben. Rahm würzen, darübergiessen. Restlichen Gruyère darüberstreuen.

Gratinieren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Blattsalat kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen. Salat zum Gratin servieren.

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