Gratin di patate, porri e funghi porcini

Gratin di patate, porri e funghi porcini

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 574 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gratin

1 kg patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 5 mm
300 g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili
20 g porcini secchi, a bagno in acqua, scolati
120 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
2 dl panna
un po’ di noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

1 ½ c. aceto di mele
2 c. olio di semi di zucca
½ c. papavero, tostato
sale e pepe, quanto basta
150 g insalata (ad es. insalata riccia), a pezzetti
2 c. semi di zucca, tostati
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Utensili

Per una teglia da forno, ampia di ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gratin

Mescolare patate, porri, funghi e la metà del Gruyère, mettere nella teglia preparata. Condire la panna, versarla sugli ingredienti. Cospargere con il Gruyère rimasto.

Gratinare: ca. 1 ora al centro del forno preriscaldato a 180°C.

Insalata

Mescolare bene l’aceto con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Mescolare la salsa con le foglie d’insalata appena prima di servire. Cospargere con i semi di zucca.

Servire l’insalata con il gratin di patate, porri e funghi porcini

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