Marronisuppe mit pikanten Twistern

Marronisuppe mit pikanten Twistern

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 6 g
Es gibt sie nicht nur geröstet oder als Vermicelles. Auch in der Suppe sorgen Marroni für das kulinarische Etwas.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

½ EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 TL Zucker
400 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
8 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Rahm
wenig Paprika zum Bestreuen

Twister

½ rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 ½ TL Sambal Oelek
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen, mit wenig Paprika bestreuen.

Twister

Teig mit Sambal Oelek bestreichen, salzen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig verdrehen. Twister auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Pikante Twister zur Marronisuppe servieren.

How-tos

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