Soupe de marrons et torsades salées

Soupe de marrons et torsades salées

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 429 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

½cs beurre
2 échalotes, finement hachées
1cc sucre
400g marrons pelés surgelés, dégelés
8dl eau
¾cc sel
un peu poivre
1dl crème
un peu paprika pour saupoudrer

Torsades

½ pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 ½cc sambal oelek
¼cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, ajouter le sucre, faire suer env. 2 minutes. Ajouter les marrons, faire revenir. Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la soupe env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, assaisonner. Fouetter légèrement la crème. Dresser la soupe, répartir la crème dessus, saupoudrer avec un peu de paprika.

Torsades

Badigeonner la pâte de sambal oelek, saler. Couper la pâte en lanières d’env. 2 cm dans la largeur, faire des torsades. Disposer les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.

Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir les torsades avec la soupe de marrons.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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