Mamas Zwetschgenkuchen

Mamas Zwetschgenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 357 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

150g Butter, weich
150g Zucker
1Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
200g Weissmehl
¾TL Backpulver
750g Zwetschgen, halbiert, entsteint
3EL Mandelblättchen

Zimt-Rahm

2dl Rahm
2EL Zucker
½TL Zimt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Zwetschgenhälften senkrecht in den Teig setzen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Zimt-Rahm

Rahm mit dem Zucker und Zimt steif schlagen, zum Kuchen dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace

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