Torta di prugne della mamma

Torta di prugne della mamma

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 357 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
3 uova
1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere
750 g prugne, tagliate a metà
3 c. mandorle a scaglie

Panna alla cannella

2 dl panna
2 c. zucchero
½ di c.no cannella
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nella placca imburrata. Sistemare in verticale le prugne dimezzate e cospargere con le scaglie di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare nella placca.

Panna alla cannella

Montare la panna con lo zucchero e la cannella e servirla con la torta.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla vaniglia

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