Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 709 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

2 ½ dl Orangensaft
1 ½ dl Aceto balsamico
1 EL Ingwer, fein gerieben
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
300 g Linsen
5 dl Gemüsebouillon
200 g Rispentomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachs

Öl zum Braten
4 Tranche Lachsfilet (Bio), je ca. 140 g
¾ TL Salz
Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.

Lachs

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Lachs auf Linsen anrichten, Reduktion darüberträufeln.

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