Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 709 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

2 ½dl Orangensaft
1 ½dl Aceto balsamico
1EL Ingwer, fein gerieben
2EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
300g Linsen
5dl Gemüsebouillon
200g Rispentomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachs

Öl zum Braten
4Tranchen Lachsfilet (Bio) (je ca. 140 g)
¾TL Salz
Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen

Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.

Lachs

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Lachs auf Linsen anrichten, Reduktion darüberträufeln.

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