Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Lachsfilet süss-sauer auf Linsen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 709 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Linsen

2.5dl Orangensaft
1.5dl Aceto balsamico
1EL Ingwer, fein gerieben
2EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
300g Linsen
5dl Gemüsebouillon
200g Rispentomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachs

Öl zum Braten
4Tranchen Lachsfilets (Bio) (je ca. 140 g)
0.75TL Salz
Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen

Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.

Lachs

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Lachs auf Linsen anrichten, Reduktion darüberträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!