Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie

Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 709 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Lenticchie

2.5dl succo d'arancia
1.5dl aceto balsamico
1c. zenzero, grattugiato finemente
2c. olio di girasole
1 cipolla, tritata grossolanamente
300g lenticchie
5dl brodo di verdura
200g pomodori ramati, dimezzati
sale e pepe, quanto basta

Salmone

olio per arrostire
4tranci filetti di salmone (bio) (ca. 140 g lûno)
0.75c.no sale
pepe

Ecco come fare

Lenticchie

Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.

Salmone

Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire Disporre i filetti sulle lenticchie, bagnare con la riduzione di succo d’arancia e aceto.

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