Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie

Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 709 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

2 ½ dl succo d'arancia
1 ½ dl aceto balsamico
1 c. zenzero, grattugiato finemente
2 c. olio di girasole
1 cipolla, tritata grossolanamente
300 g lenticchie
5 dl brodo di verdura
200 g pomodori ramati, dimezzati
sale e pepe, quanto basta

Salmone

olio per arrostire
4 trancio filetto di salmone (bio) (ca. 140 g lûno)
¾ di c.no sale
pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.

Salmone

Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire Disporre i filetti sulle lenticchie, bagnare con la riduzione di succo d’arancia e aceto.

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