Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles

Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 709 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Lentilles

2.5dl jus d'orange
1.5dl vinaigre balsamique
1cs gingembre, râpé fin
2cs huile de tournesol
1 oignon, haché grossièrement
300g lentilles
5dl bouillon de légumes
200g tomates en grappe, coupées en deux
sel, poivre, selon le goût

Saumon

huile
4tranches filets de saumon (bio) (d'env. 140 g)
0.75cc sel
poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Lentilles

Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.

Saumon

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.

Bon à savoir
Servir: Déposer les filets sur les lentilles et arroser de la réduction de jus d’orange.

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