Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles

Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 709 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

2 ½ dl de jus d'orange
1 ½ dl de vinaigre balsamique
1 cs de gingembre, râpé fin
2 cs d’huile de tournesol
1 oignon, haché grossièrement
300 g de lentilles
5 dl de bouillon de légumes
200 g de tomates en grappe, coupées en deux
sel, poivre, selon le goût

Saumon

huile
4 tranche de filet de saumon (bio) (d'env. 140 g)
¾ de cc de sel
de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lentilles

Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.

Saumon

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.

Bon à savoir
Servir: Déposer les filets sur les lentilles et arroser de la réduction de jus d’orange.

Notre recommandation

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