Koteletts mit süss-sauren Birnen

Koteletts mit süss-sauren Birnen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 522 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 40 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Birnen

1TL Butter
0.5 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
600g Birnen, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
100g Stangensellerie, in ca. 5 mm breiten Stücken
3EL Honig
3EL Apfelessig
1Zweiglein Rosmarin
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

1EL Zitronensaft
1EL Erdnussöl
1TL grobkörniger Senf
wenig Pfeffer
4 Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
0.75TL Salz
Bratbutter zum Bratten
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Und so wird's gemacht

Birnen

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.

Fleisch

Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten. Birnen dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofen-Kartoffeln.

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