Cotolette con pere in agrodolce

Cotolette con pere in agrodolce

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 522 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pere

1c.no burro
0.5 cipolla, dimezzata, a strisce sottili
600g pere, dimezzate, a fettine spesse ca. 5 mm
100g sedano a coste, a pezzetti spessi ca. 5 mm
3c. miele
3c. aceto di mele
1rametto rosmarino
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Carne

1c. succo di limone
1c. olio di arachidi
1c.no senape a grani interi
un po’ di pepe
4 costolette di maiale (ca. 220 g ciascuna)
0.75c.no sale
burro per arrostire

Ecco come fare

Pere

Far riscaldare il burro in una padella. Far rosolare la cipolla, aggiungere pere e gambi di sedano e far cuocere brevemente. Aggiungere il miele e gli ingredienti rimasti, mescolare con cura, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 15 min. Far raffreddare un po’ le pere in agrodolce.

Carne

Per la marinata mescolare succo di limone, olio, senape e pepe. Spalmarvi entrambi i lati delle cotolette. Coprire e far marinare per ca. 30 min. Salare la carne. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire le cotolette per ca. 2 min da entrambi i lati. Non girare prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, cuocere le cotolette per ca. 4 min da entrambi i lati. Servire con le pere in agrodolce.

Buono a sapersi
Servire con Patate al forno.

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