Côtelettes aux poires aigres-douces

Côtelettes aux poires aigres-douces

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 522 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poires

1cc beurre
0.5 oignon, coupé en deux, en fines lanières
600g poires, pelées, en tranches d'env. 5 mm
100g céleri-branche, en morceaux d’env. 5 mm
3cs miel
3cs vinaigre de pomme
1brin romarin
0.5cc sel
un peu poivre

Viande

1cs jus de citron
1cs huile d'arachide
1cc moutarde à l’ancienne
un peu poivre
4 côtelettes de porc (d’env. 220 g)
0.75cc sel
beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poires

Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.

Viande

Pour la marinade mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu’une croûte s’est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement.

Bon à savoir
Servir avec: Des pommes de terre au four.

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