Sorbetto al basilico mit Zitronengebäck

Sorbetto al basilico mit Zitronengebäck

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 369 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sorbetto

2 ½ dl Wasser
100 g Zucker
1 Bund Basilikum (ca. 20 g), grob geschnitten
1 Zitrone, nur Saft

Gebäck

3 EL mildes Olivenöl (z.B. Filippo Berio gusto delicato)
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
1 Eiweiss
125 g Weissmehl
Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl, kühl gestellt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sorbetto

Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher geben, vollständig auskühlen. Basilikum und Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel absieben.

Gefrieren: zugedeckt ca. 3 Stunden. Jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Gebäck

Öl in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eiweiss kurz glatt rühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem gefalteten Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gebäck auf einem Gitter auskühlen. Zitronengebäck mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Servieren: Sorbetto mit einer Gabel nochmals aufrühren, in den vorbereiteten Gläsern anrichten. Zitronengebäck dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.