Sorbet au basilic et biscuits au citron

Sorbet au basilic et biscuits au citron

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 369 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sorbetto

2 ½dl eau
100g sucre
1bouquet basilic (env. 20 g), grossièrement coupé
1 citron, uniquement le jus

Biscuits

3cs huile d'olive douce (par ex. Filippo Berio gusto delicato)
80g sucre glace
1pincée sel
2 citrons bio, uniquement le zest râpé
1 blanc d'œuf
125g farine blanche
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d’env. 1 1 ⁄2 dl, mis au frais

Voici comment faire

Sorbetto

Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Mettre le liquide dans un bol gradué, laisser refroidir entièrement. Ajouter le basilic et le jus de citron, mixer. Filtrer la masse dans un récipient en inox.

Congeler: à couvert env. 3 heures. Mélanger au fouet toutes les heures.

Biscuits

Mettre l’huile dans un récipient, lisser avec le sucre, le sel, le zeste de citron et le blanc d’oeuf. Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte entre un papier cuisson plié en deux sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 4 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four: Env. 10 min au milieu du our préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les biscuits au citron de sucre glace.

Bon à savoir
Servir: Gratter le sorbet une nouvelle fois avec une fourchette, dresser dans les verres refroidis. Servir avec les biscuits au citron.

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