Sorbetto al basilico con dolcetti al limone

Sorbetto al basilico con dolcetti al limone

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 369 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sorbetto

2 ½dl acqua
100g zucchero
1mazzetto basilico (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
1 limone

Dolcetti

3c. olio d'oliva delicato (ad es. Filippo Berio gusto delicato)
80g zucchero a velo
1presa sale
2 limoni bio, solo scorza grattugiata
1 albume
125g farina bianca
zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per 4 bicchieri di ca. 1 1 ⁄2 dl, tenuti in frigo

Ecco come fare

Sorbetto

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Versare il liquido in un misurino, far raffreddare completamente. Aggiungere basilico e succo di limone, frullare molto bene. Colare il composto in una scodella d’acciaio inox, coprire.

Congelazione: lasciare nel congelatore per ca. 3 ore. Mescolare bene il composto ogni ora usando la frusta a mano.

Dolcetti

Versare l’olio in una scodella, mescolare con zucchero, sale, scorza di limone e con l’albume, mescolare brevemente. Aggiungere la farina e congiungere subito ad una pasta morbida, non impastare. Appiattire la pasta, coprire e tenerla in frigo per ca. 30 min. Mettere la pasta tra un foglio di carta per forno ripiegato, stendere la pasta ad uno spessore di ca. 1 cm. Ricavare delle rondelle di ca. 4 cm Ø, sistemarle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: Ca. 10 min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, far raffeddare su una gratella. Spolverizzare i dolcetti al limone con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire Con una forchetta mescolare nuovamente il sorbetto, distribuire nei bicchieri tenuti in frigo. Servire con i dolcetti al limone.

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