Tomaten-Tarte Tatin

Tomaten-Tarte Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 383 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Cherry-Tomaten (rote, gelbe, orange), halbiert
0.75TL Salz
2EL Thymianblättchen
wenig Pfeffer
1.5EL Zucker
25g Butter, in Stücken
1 Schalotte, in feinen Streifen
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Tomatenhälften salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen. Tomaten und Thymian mischen, würzen. Zucker auf das vorbereitete Backpapier streuen.

Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.

Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen. Tomaten und Schalotten daraufgeben. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Tarte Tatin auf eine runde Platte oder einen flachen Teller stürzen. Papier sorgfältig ablösen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!