Tomaten-Tarte Tatin

Tomaten-Tarte Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 383 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

500 g Cherry-Tomaten (rote, gelbe, orange), halbiert
¾ TL Salz
2 EL Thymianblättchen
wenig Pfeffer
1 ½ EL Zucker

Backen

25 g Butter, in Stücken
1 Schalotte, in feinen Streifen
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Tomatenhälften salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen. Tomaten und Thymian mischen, würzen. Zucker auf das vorbereitete Backpapier streuen.

Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.

Backen

Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen. Tomaten und Schalotten daraufgeben. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Tarte Tatin auf eine runde Platte oder einen flachen Teller stürzen. Papier sorgfältig ablösen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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