Johannisbeerschnitten

Johannisbeerschnitten

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 359 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

100g Butter, weich
100g Zucker
3 Eigelbe
100g dunkle Schokolade, zerbröckelt
3 Eiweisse
1Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
1EL Weissmehl

Belag

500g Johannisbeeren
1EL Zitronensaft
1EL Unigel Geliermittel (ca. 15 g, Geliermittel aus Apfelpektin)
75g Zucker
1dl Halbrahm
2EL Crème fraîche
1EL Puderzucker
Kakaopulver
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Und so wirds gemacht

Boden

Butter, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gebäck in der Form etwas abkühlen.

Belag

Beeren aufkochen, Hitze reduzieren. Zitronensaft und Unigel beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. weiterkochen. Zucker daruntermischen, 1 Min. fertig kochen. Beeren auf dem Gebäck verteilen, in der Form auskühlen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rahm, Crème fraîche und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes flaumig schlagen.

Garnieren

Gebäck aus der Form heben, in 10 Rechtecke schneiden. Kurz vor dem Servieren Schlagrahm auf den Johannisbeerschnitten verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Statt eine weite Form eine Cakeform(ca. 26 cm) verwenden. Die Backzeit beträgt ca. 35 Min.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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