Tranci di ribes

Tranci di ribes

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 359 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

100g burro
100g zucchero
3 tuorli
100g cioccolato fondente
3 albumi
1presa sale
100g mandorle macinate
1c. farina bianca

Frutta

500g ribes
1c. succo di limone
1c. gelificante Unigel (ca. 15 g)
75g zucchero
1dl panna semigrassa
2c. crème fraîche
1c. zucchero a velo
cacao in polvere

Ecco come fare

Fondo

In una scodella mescolare bene burro, zucchero e tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una scodella non troppo spessa, la scodella non deve toccare l’acqua solo appena bollente. Mantecare il cioccolato e aggiungerlo al composto. Montare gli albumi con il sale. Mescolare mandorle e farina, Aggiungere a strati insieme agli albumi al composto, incorporare con cura con la spatola di gomma. Versare la pasta nella teglia preparata.

Cottura al forno: ca. 20 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare e far raffreddare un po’ lasciando il fondo nella teglia.

Frutta

Portare ad ebollizione le bacche, ridurre la temperatura. Aggiungere succo di limone e unigel, far cuocere per ca. 1 min mescolando di continuo. Aggiungere lo zucchero, far cuocere per 1 altro min. Distribuire le bacche sul fondo, far raffreddare nella teglia. Coprire e tenere in frigo per ca. 30 min. Con la frusta elettrica montare panna, crème fraîche e zucchero a velo.

Decorare

Sollevare il dolce dalla teglia,

tagliare a 10 tranci uguali. Poco prima di servire distribuire la panna sui tranci di ribes, spolverizzare con il cacao in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare uno stampo per cake (ca. 26 cm) al posto della teglia. Il tempo di cottura corrisponde a ca. 35 min.

How-tos

montare le uova

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sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare la panna

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