Tranches aux raisinets

Tranches aux raisinets

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 359 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

100g de beurre
100g de sucre
3 jaunes d'œuf
100g de chocolat noir
3 blancs d'œuf
1pincée de sel
100g d’amandes moulues
1cs de farine blanche

Garniture

500g de raisinets
1cs de jus de citron
1cs de gélifiant Unigel (env. 15 g)
75g de sucre
1dl de demi-crème
2cs de crème fraîche
1cs de sucre glace
cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond

Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé.

Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.

Garniture

Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.

Présentation

Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le large moule par un moule à cake (env. 26 cm). Le temps de cuisson sera d’env. 35 minutes.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!