Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)
Fond
Garniture
Voici comment faire
Fond
Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé.
Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.
Garniture
Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.
Présentation
Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.
Conseil: | Remplacer le large moule par un moule à cake (env. 26 cm). Le temps de cuisson sera d’env. 35 minutes. |
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How-tos
battre des blancs en neige
faire fondre du chocolat au bain-marie
fouetter de la crème
Notre recommandation
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