Tranches aux raisinets

Tranches aux raisinets

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 359 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

100g beurre
100g sucre
3 jaunes d'œuf
100g chocolat noir
3 blancs d'œuf
1pincée sel
100g amandes moulues
1cs farine blanche

Garniture

500g raisinets
1cs jus de citron
1cs gélifiant Unigel (env. 15 g)
75g sucre
1dl demi-crème
2cs crème fraîche
1cs sucre glace
cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond

Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé.

Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.

Garniture

Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.

Présentation

Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le large moule par un moule à cake (env. 26 cm). Le temps de cuisson sera d’env. 35 minutes.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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