Pastasalat mit Sommergemüse

Pastasalat mit Sommergemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 560 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sommergemüse

500g Auberginen (z. B. Auberginen Tonda) , in ca. 2 cm grossen Würfeln
400g Zucchetti, in ca. 4 cm langen Stängeln
1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
3EL Olivenöl
1TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

250g Teigwaren (z.B. Orecchiette)
Salzwasser, siedend

Pastasalat

5EL Aceto balsamico bianco
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150g Ziegenkäse (z.B. Chavraoux Tendre Bûche), in ca. 7 mm breiten Scheiben, diagonal halbiert
0.5Bund Basilikum, grob zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sommergemüse

Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Gemüse in eine grosse Schüssel geben

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta zum Gemüse geben, mischen.

Pastasalat

Essig und Öl dazugiessen, würzen. Pastasalat zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Käse und Basilikum unter den Pastasalat mischen, anrichten.

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