Salade de pâtes aux légumes d'été

Salade de pâtes aux légumes d'été

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes d'été

500 g aubergine (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
400 g courgette, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
1 oignon rouge, en fins quartiers
3 cs huile d'olive
1 de cc sel
un peu poivre

Pâtes

250 g pâtes (p. ex. orecchiette)
eau salée bouillante

Salade de pâtes

5 cs vinaigre balsamique blanc
2 cs huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
150 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
½ bouquet basilic effeuillé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes d'été

Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger.

Salade de pâtes

Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes.

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