Kräuter-Charbonnade mit Fenchel

Kräuter-Charbonnade mit Fenchel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 341 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fenchel

1 EL Zucker
½ EL Wasser
1 TL Anis
25 g Butter
1 dl Weisswein
600 g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

Bratbutter zum Braten
480 g Schweinsplätzli Charbonnade
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fenchel

Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.

Fleisch

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.

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