Charbonnade alle erbe con finocchio

Charbonnade alle erbe con finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 341 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Finocchio

1c. zucchero
½c. acqua
1c.no anice
25g burro
1dl vino bianco
600g finocchi, tagliato in 6 o 8 parti, secondo la grandezza
¼c.no sale
un po’ di pepe
250g pomodori cherry, dimezzati
¼c.no sale
un po’ di pepe

Carne

burro per arrostire
480g fettine di maiale per charbonnade
½c.no sale
un po’ di pepe
1c. burro
½mazzetto prezzemolo, tritato finemente
2prese sale

Ecco come fare

Finocchio

In una padella senza rivestimento antiaderente portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto avanti e indietro, fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere semi d’anice e burrro, far sciogliere il burro. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere il finocchio, condire. Far cuocere girandolo di tanto in tanto a temperatura media per ca. 15 min. Condire i pomodorini, aggiungerli al finocchio. Far cuocere per ca. altri 5 min.

Carne

Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire la carne per ca. 30 secondi da entrambi i lati, condire, mettere al caldo coperto. Spegnere il fornello. Far riscaldare il burro nella stessa padella, fino a quando cominci a schiumeggiare. Aggiungere il prezzemolo, salare. Aggiungere le fettine di carne con il sughetto ottenuto, girare brevemente, servire con il finocchio.

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