Charbonnade alle erbe con finocchio

Charbonnade alle erbe con finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 341 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Finocchio

1c. zucchero
0.5c. acqua
1c.no anice
25g burro
1dl vino bianco
600g finocchi, tagliato in 6 o 8 parti, secondo la grandezza
0.25c.no sale
un po’ di pepe
250g pomodori cherry, dimezzati
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Carne

burro per arrostire
480g fettine di maiale per charbonnade
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1c. burro
0.5mazzetto prezzemolo, tritato finemente
2prese sale

Ecco come fare

Finocchio

In una padella senza rivestimento antiaderente portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto avanti e indietro, fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere semi d’anice e burrro, far sciogliere il burro. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere il finocchio, condire. Far cuocere girandolo di tanto in tanto a temperatura media per ca. 15 min. Condire i pomodorini, aggiungerli al finocchio. Far cuocere per ca. altri 5 min.

Carne

Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire la carne per ca. 30 secondi da entrambi i lati, condire, mettere al caldo coperto. Spegnere il fornello. Far riscaldare il burro nella stessa padella, fino a quando cominci a schiumeggiare. Aggiungere il prezzemolo, salare. Aggiungere le fettine di carne con il sughetto ottenuto, girare brevemente, servire con il finocchio.

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