Charbonnade aux herbes et au fenouil

Charbonnade aux herbes et au fenouil

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 341 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fenouil

1cs sucre
0.5cs eau
1cc anis
25g beurre
1dl vin blanc
600g fenouils, coupé en six, ou en huit selon la taille
0.25cc sel
un peu poivre
250g tomates cerises, coupées en deux
0.25cc sel
un peu poivre

Viande

beurre à rôtir
480g tranches de porc pour charbonnade
0.5cc sel
un peu poivre
1cs beurre
0.5bouquet persil, finement ciselé
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fenouil

Porter à ébullition sans remuer le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d’anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Viande

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire la viande env. 30 secondes de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s’est formé, y tourner brièvement la charbonnade, dresser avec le fenouil.

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