Charbonnade aux herbes et au fenouil

Charbonnade aux herbes et au fenouil

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fenouil

1 cs de sucre
½ cs d’eau
1 de cc d’anis
25 g de beurre
1 dl de vin blanc
600 g de fenouils, coupé en six, ou en huit selon la taille
¼ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises, coupées en deux
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Viande

de beurre à rôtir
480 g de tranches de porc pour charbonnade
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre
½ bouquet de persil, finement ciselé
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fenouil

Porter à ébullition sans remuer le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d’anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Viande

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire la viande env. 30 secondes de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s’est formé, y tourner brièvement la charbonnade, dresser avec le fenouil.

Notre recommandation

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.