Kräuter-Charbonnade mit Fenchel

Kräuter-Charbonnade mit Fenchel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 341 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fenchel

1EL Zucker
0.5EL Wasser
1TL Anis
25g Butter
1dl Weisswein
600g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
250g Cherry-Tomaten, halbiert
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

Bratbutter zum Braten
480g Schweinsplätzli Charbonnade
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Butter
0.5Bund Petersilie, fein geschnitten
2Prisen Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fenchel

Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.

Fleisch

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.

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