Hackfleisch-Sticks auf halbflüssigem Lauch-Quinoa

Hackfleisch-Sticks auf halbflüssigem Lauch-Quinoa

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Personen: 604 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 35 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

0.5EL Butter
100g Lauch, nur heller Teil, in feinsten Streifen
1 mehlig kochende Kartoffel (ca. 150 g), fein gerieben
450g Hackfleisch (Rind)
2EL Paniermehl
1EL Paprika edelsüss
1TL Salz
wenig Pfeffer
12 Holzspiesschen
Bratbutter zum Braten

Quinoa:

0.5EL Butter
250g Quinoa
8dl Gemüsebouillon
150g Lauch, nur grüner Teil, in ca. 5 mm breiten Streifen
3EL Mascarpone
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Butter erwärmen, Lauch und Kartoffel ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen. Fleisch, Paniermehl und Paprika daruntermischen, würzen. Masse gut kneten, in 12 Portionen teilen, Würstli formen, an je ein Holzspiesschen stecken. Bratbutter erhitzen, Hitze reduzieren, Hackfleisch-Sticks portionenweise rundum je ca. 6 Min. braten.

Quinoa:

Butter erwärmen, Quinoa unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Lauch ca. 2 Min. mitköcheln. Mascarpone darunterrühren, würzen. Hackfleisch Sticks auf halbflüssigem Lauch Quinoa anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!