Bâtonnets de viande hachée sur lit de poireau au quinoa

Bâtonnets de viande hachée sur lit de poireau au quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personnes: 604 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

0.5cs beurre
100g poireaux (partie blanche) coupé en fines lanières
1 pomme de terre farineuse (env. 150 g), râpée fin
450g viande hachée (bœuf)
2cs chapelure
1cs paprika doux
1cc sel
un peu poivre
12 brochettes en bois
beurre à rôtir

Quinoa

0.5cs beurre
250g quinoa
8dl bouillon de légumes
150g poireaux (partie verte), coupé en lanières de 5 mm env.
3cs mascarpone
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Faire fondre le beurre, y étuver le poireau et la pomme de terre, laisser refroidir. Ajouter la viande, la chapelure et le paprika, mélanger, puis assaisonner. Bien pétrir la masse, la diviser en 12 portions et former des bâtonnets. Piquer un bâtonnet sur chaque brochette. Faire fondre le beurre à rôtir, réduire le feu et y faire revenir les bâtonnets pendant env. 6 min.

Quinoa

Faire fondre le beurre, y étuver le quinoa en remuant pendant 5 min, puis verser le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min à petit feu sans couvrir, ajouter le poireau env. 2 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser les bâtonnets de viande hachée sur le lit de poireau au quinoa.

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