Speck-Champignons-Fougasses

Speck-Champignons-Fougasses

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 328 kcal

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

80 g Speckwürfeli
100 g weisse Champignons, geviertelt, in Scheibchen
½ TL Kräutersalz
wenig Pfeffer
300 g Weissmehl
1 ½ TL Kräutersalz
½ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
2 dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Speck in beschichteter Bratpfanne ca. 2 Min. langsam knusprig braten. Pilze beigeben, im austretenden Fett ca. 2 Min. mitbraten. Speck-Pilz-Masse auskühlen, würzen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck Pilz-Masse darunterkneten, wenn nötig wenig Mehl beigeben. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, ca. 1 1/2 cm dick in Blattform flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke 1 × längs sowie rechts und links des Einschnitts mehrmals leicht schräg einschneiden. Teigstücke leicht auseinanderziehen, sodass sich die Einschnitte öffnen. Teigstücke mit wenig Mehl bestäuben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: abgeriebene Schale einer Bio-Orange zur Speck-Pilz-Masse geben.
Passt zu: Randensuppe oder Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer.

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