Fougasse alla pancetta e agli champignon

Fougasse alla pancetta e agli champignon

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 328 kcal

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

80g pancetta a dadini
100g champignon bianchi, tagliati in quattro, a fettine
0.5c.no sale alle erbe
un po’ di pepe
300g farina bianca
1.5c.ni sale alle erbe
0.5c.no zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g)
2dl acqua

Ecco come fare

Abbrustolire la pancetta a fuoco lento in una padella antiaderente per ca. 2 min. Aggiungere i funghi, rosolare il tutto per ca. 2 min. nel grasso della pancetta. Lasciar raffreddare funghi e pancetta, quindi condire. Mescolare farina, sale, zuc chero e lievito, aggiungere l’acqua, quindi lavorare il tutto per 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare funghi e pancetta e, se necessario, aggiungere un po’ di farina. Formare una palla con la pasta e farla lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a che non sarà raddoppiata di volume. Suddividere la pasta in quattro porzioni, spianarle dando loro una forma rettangolare dello spessore di ca. 1 1⁄2 cm e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Praticare, in ciascun pezzo di pasta, un taglio nel senso della lunghezza e incidere più volte la pasta con tagli obliqui a destra e a sinistra del taglio. Tirare lievemente i pezzi di pasta affinché i tagli e le incisioni si aprano. Spolverare i pezzi di pasta con un po’ di farina.

Cottura: ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 C.

Buono a sapersi
Eccellente con minestra di barbabietole o insalata di lenticchie con ventagli di avocado e mango.
Suggerimento aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia bio all’impasto di funghi e pancetta.

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