Fougasses aux lardons et aux champignons de Paris

Fougasses aux lardons et aux champignons de Paris

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 328 kcal

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

80 g de lardons
100 g de champignons de Paris blancs, coupés en quatre puis en fines lamelles
½ de cc de sel aux herbes
un peu de poivre
300 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel aux herbes
½ de cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
2 dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 2 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 2 min. Laisser refroidir puis assaisonner. Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter l’eau et pétrir pendant env. 10 min jusqu’à obtentiond’une pâte souple et lisse. Ajouter le mélange lardons champignons avec un peu de farine si nécessaire et pétrir le tout. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Diviser la pâte en 4 portions, aplatir chaque morceau en leur donnant la forme d’une feuille d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser chaque morceau de pâte sur toute la longueur, puis faire des entailles en biais de part et d’autre de la ligne centrale. Ecarter légèrement les bords de façon à bien ouvrir les entailles. Saupoudrer les fougasses d’un peu de farine.

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Bon à savoir
Conseil: ajouter le zeste râpé d’une orange bio aux lardons et aux champignons.
Idéal avec: le potage de racine rouge ou la salade de lentilles et son éventail d’avocat et de mangue.

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