Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette

Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Broccoli

600 g Broccoli, in Röschen
½ TL Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

1 TL Olivenöl zum Braten
8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Broccoli

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Fleisch

Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto.
Tipp: Dieses Gericht ist auch zum mitnehmen geeignet. Fleisch auskühlen, in Streifen schneiden, mit dem Broccoli und der Vinaigrette mischen, kalt als Salat geniessen.

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