Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette

Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Broccoli

600g Broccoli, in Röschen
½TL Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5EL Olivenöl
2EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
50g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

1TL Olivenöl zum Braten
8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft
½TL Salz
wenig Pfeffer
20g Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Broccoli

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Fleisch

Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Dieses Gericht ist auch zum mitnehmen geeignet. Fleisch auskühlen, in Streifen schneiden, mit dem Broccoli und der Vinaigrette mischen, kalt als Salat geniessen.
Dazu passt: Risotto.

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