Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive

Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 356 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Broccoli

600 g broccoli, a cimette
½ di c.no sale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
5 c. olio d'oliva
2 c. capperi, sgocciolati, finemente tritati
50 g olive nere snocciolate, rondelle
1 cipolla rossa, finemente tritata
sale e pepe, quanto basta

Carne

1 di c.no olio d'oliva per arrostire
8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l'una), appiattite col batticarne
½ di c.no sale
un po’ di pepe
20 g rucola, asportare event. i gambi più grossi
1 limone bio, tagliato a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Broccoli

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire la padella con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemare i broccoli nel cestello a vapore e salare. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 10 min, lasciar raffreddare un po’. Per la vinaigrette mescolare la scorza di limone con tutto il resto degli ingredienti fino alla cipolla inclusa e condire. Quando sono tiepidi, mescolare i broccoli con la salsa, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min.

Carne

Scaldare la bistecchiera, ungerla con olio, grigliarvi le fettine una ad una a fuoco vivo cuocendole per 1 ⁄2 - 1 min su ciascun lato e condire. Guarnire le fettine con rucola, bagnare con un po’ di succo di limone, servire i restanti spicchi di limone e broccoli con la vinaigrette di olive.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimo anche come piatto da asporto. Mettere in frigo la carne, tagliarla a listarelle, mescolare con i broccoli e con la vinaigrette, gustare fredda come insalata.
Servire con risotto.

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