Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive

Paillard con broccoli su vinaigraitte di olive

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 356 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Broccoli

600g broccoli, a cimette
½c.no sale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
5c. olio d'oliva
2c. capperi, sgocciolati, finemente tritati
50g olive nere snocciolate, rondelle
1 cipolla rossa, finemente tritata
sale e pepe, quanto basta

Carne

1c.no olio d'oliva per arrostire
8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 50 g l'una), appiattite col batticarne
½c.no sale
un po’ di pepe
20g rucola, asportare event. i gambi più grossi
1 limone bio, tagliato a spicchi

Ecco come fare

Broccoli

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una padella capiente. Riempire la padella con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemare i broccoli nel cestello a vapore e salare. Coprire e cuocere al dente a fuoco medio per ca. 10 min, lasciar raffreddare un po’. Per la vinaigrette mescolare la scorza di limone con tutto il resto degli ingredienti fino alla cipolla inclusa e condire. Quando sono tiepidi, mescolare i broccoli con la salsa, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min.

Carne

Scaldare la bistecchiera, ungerla con olio, grigliarvi le fettine una ad una a fuoco vivo cuocendole per 1 ⁄2 - 1 min su ciascun lato e condire. Guarnire le fettine con rucola, bagnare con un po’ di succo di limone, servire i restanti spicchi di limone e broccoli con la vinaigrette di olive.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimo anche come piatto da asporto. Mettere in frigo la carne, tagliarla a listarelle, mescolare con i broccoli e con la vinaigrette, gustare fredda come insalata.
Servire con risotto.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!