Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives

Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brocolis

600g de brocoli, séparés
½cc de sel
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
5cs d’huile d'olive
2cs de câpres, égouttés et hachés menu
50g d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
1 oignon rouge, haché menu
sel, poivre, selon le goût

Viande

1cc d’huile d'olive pour la cuisson
8 escalopes (p. ex. rumsteck) (env. 50 g), aplatis
½cc de sel
un peu de poivre
20g de roquette, év. sans les grosses tiges
1 citron bio
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brocolis

Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir celle- ci d’eau jusqu’à la base du panier. Placer les brocolis dans le panier et les saler. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste de citron avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon compris et assaisonner. Mélanger les brocolis tièdes avec la sauce, puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Viande

Faire chauffer la poêle gril, l’huiler et y faire griller la viande à feu vif pendant 1 ⁄2-1 min. de chaque côté. Dresser la viande avec la roquette, l’arroser de quelques gouttes de jus de citron et la servir avec les quartiers de citron restants et les brocolis à la vinaigrette aux olives.

Bon à savoir
Conseil: Ce plat est aussi parfait à emporter. Laisser refroidir la viande, la couper en lanières, la mélanger aux brocolis et à la vinaigrette aux olives et déguster froid en salade.
Servir avec: du risotto.

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