Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 497 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

¾ dl dunkle Sojasauce
1 EL dunkles Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
4 Makrelen (je ca. 250 g)
4 Maiskolben, in Vierteln
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert, in Stücken
1 TL dunkles Sesamöl
1 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren. Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen mit Marinade bestreichen. Maiskolben mit wenig Marinade bestreichen. Fische zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Mais und restliche Marinade zugedeckt beiseitestellen. Fische ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bundzwiebeln mit Sesamöl mischen, in die Fische verteilen. Fische in gefettete Wendekörbe legen, mit Zitronenscheiben belegen, Wendekörbe verschliessen.

Gas-/Elektrogrill: Fische und Maiskolben ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, dabei Fisch einmal, Maiskolben mehrmals wenden.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

How-tos

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