Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 497 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 40 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.75dl dunkle Sojasauce
1EL dunkles Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1EL Ingwer, fein gerieben
4 Makrelen MSC (je ca. 250 g)
4 Maiskolben, in Vierteln
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert, in Stücken
1TL dunkles Sesamöl
1 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren. Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen mit Marinade bestreichen. Maiskolben mit wenig Marinade bestreichen. Fische zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Mais und restliche Marinade zugedeckt beiseitestellen. Fische ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bundzwiebeln mit Sesamöl mischen, in die Fische verteilen. Fische in gefettete Wendekörbe legen, mit Zitronenscheiben belegen, Wendekörbe verschliessen.

Gas-/Elektrogrill: Fische und Maiskolben ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, dabei Fisch einmal, Maiskolben mehrmals wenden.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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